Frischer Kaffee von den Kaffeemacher:innen
Die Kaffeemacher:innen beschreiben ihren selbstgerösteten Kaffee so:
Unser Signature-Blend für alle Espresso Liebhaber, die mal über den italienischen Tellerrand schauen wollen. Ausgewogen und unkompliziert für alle gängigen Zubereitungsarten. Ein vollmundiger, schokoladiger Espresso, getragen von einem cremigen Körper und einer feinen Säure.
Geröstet für Espresso und Cappuccino
Zubereitung in der Siebträgermaschine, im Vollautomaten und der Mokka-Kanne
Rohkaffee-Infos
Herkunft der Bohnen: Nicaragua, Brasilien, Indien
ProduzentInnen: Las Nubes, Co-Op APAS, Faith Estate
Varietäten: Caturra, Catuaí, Mondo Novo, Canephora. Verhältnis: jeweils 1/3 -> 66% Arabica und 33% Robusta.
Nachernteprozess: gewaschen und Pulped Natural
Erzähl mir mehr vom Dreispitz Espresso
Unser Dreispitz-Espresso Blend passt super für alle, die gerne einen klassischen und ausgewogenen Espresso trinken, jedoch mal etwas über den italienischen Tellerrand schauen wollen. Ein Espresso-Klassiker, modern interpretiert. Egal, ob der Kaffee aus der Siebträgermaschine oder aus dem Vollautomaten kommt – der Dreispitz passt einfach. Kurz, kräftig, unkompliziert, Dreispitz. Unsere Rösterei befindet sich am Rande des Dreispitz-Areals in Münchenstein. Dieser wuseligen und kreativen Gegend ist unser Espresso-Blend gewidmet.
Warum schmeckt der Dreispitz Espresso so, wie er schmeckt?
Der Dreispitz ist ein Blend aus – wer hätte es gedacht – drei gleich grossen Teilen: je ein Drittel aus Brasilien, Nicaragua und Indien. Die Arabica-Varietät Mondo Novo aus Brasilien sorgt für den Boden im Espresso. Der Kaffee schmeckt nach Haselnuss und Milchschokolade und bildet eine cremige Textur. Der Kaffee aus Nicaragua von der Farm Las Nubes – die Nachbarfarm unserer Finca Santa Rita – fügt dem Blend etwas Komplexität hinzu. Mit süss-säuerlichen Noten balanciert er den Blend aus. Der gewaschene Robusta vom Faith Estate aus Indien sorgt dann für den klassischen Espresso-Effekt. Der Kaffee gibt dem Blend Schwere und einen kräftigen Nachgeschmack.